農業体験・研修

パンづくり体験

対象

幼稚園から社会人までご参加頂けます。
(幼稚園の場合は、保護者同伴でお願いします)
個人でもグループでもお引き受けします(総勢100名程度まで)。

実施時期

通年(お盆と年末年始はお休みになります)
平日および土曜日の午前中(日曜日と祝日はお休みです)

実施場所

日本農業実践学園 農産加工部
〒319-0315 茨城県水戸市内原町1496

地図はこちらです

内 容

パン生地をいろいろな形に成形して、自分だけのオリジナルのパンを焼きあげ、試食します。ご自分で作ったパンはお持ち帰り頂けます。
所要時間:2時間程度
要予約。1ヶ月前までに御連絡下さい。

経 費

天板1枚あたり1,800円(税込)  ※天板1枚で10個程度のパンが焼けます。
*人数によりいろいろな方法があります。たとえば、天板1枚を3人で使えば、一人あたり600円で3個のパンが焼けます。
(詳細はご相談下さい)

その他

クッキー、バター、ジャム、豆腐なども体験できます。内容についてはお問い合わせください。

持ち物

エプロンとバンダナなど髪の毛をカバーするものをご持参ください。

お問合せとお申込み

日本農業実践学園 農産加工部  担当:鈴木
〒319-0315 茨城県水戸市内原町1496
TEL:029-259-2003

お問い合わせはこちらから

TOP